Mittagstisch

Das Kinderhaus miniPindl hat eigene Köchin, die jeden Tag ein leckeres, gesundes und abwechslungsreiches Menü zubereitet. Die verwendeten Produkte stammen zum Teil aus der Region, orientieren sich an der Saison und bilden die Grundlage für eine überwiegend vollwertige Ernährung. Einmal in der Woche gibt es auch Fisch oder Fleisch.
Der wöchentliche Speiseplan hängt aus. So können Sie sich jederzeit darüber informieren, was Ihr Nachwuchs genossen hat.

Im Sinne der Gesundheit nimmt das Thema Ernährung eine zentrale Rolle ein.

Das pädagogische Personal sitzt bei den Kindern und nutzt die Essenssituation als Lernsituation. Die Erzieherin hält Blickkontakt, redet mit den Kindern und benennt das Essen.

Ab dem zweiten Lebensjahr wollen die Kinder selbständig essen. Die Kinder sind geistig und motorisch so weit entwickelt und können mit dem Löffel umgehen. Spüren wir, dass bei einem Kind das Interesse am Löffel erwacht ist, lassen wir es entsprechende Erfahrungen damit machen.

Wir arbeiten mit den Eltern zusammen z.B. wenn es um das Absetzen der Flasche oder um die Einführung neuer Lebensmittel geht.
Natürlich werden die Kinder auch individuell gefüttert. Der Tagesrhythmus der Allerkleinsten wird berücksichtigt.